Safari Ramadan, Bupati Loekman Serahkan Bantuan untuk Rumah Ibadah

Share :

ragamlampung.com,Lamteng – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto dan Tim Safari Ramadan menyambangi masjid Amirul Mulmini Kampung Reno Basuki Kecamatan Rumbia Kecamatan Rumbia, Rabu (08/05/2019)

Rombongan tim safari yang dipimpin Bupati Loekman dan Sekkab Adi Erlansyah yang beranggotakan jajaran kepala dinas/badan, asisten dan staf ahli Bupati Lamteng.

Safari Ramadan Pemkab Lamteng yang perdana di tahun 2019 ini, juga dilakukan penyerahan bantuan untuk rumah ibadah. Lalu bantuan Alquran serta santunan anak yatim.

Selain diisi ramah tamah, Safari Ramadan dilengkapi dengan acara pengajian, buka bersama dan salat Magrib berjamaah oleh seluruh rombongan dan masyarakat yang hadir.

Loekman Djoyosoemarto dalam sambutannya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1440 Hijriah. Dia berpesan supaya masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk.

Dia juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap masyarakat Lamteng, khususnya yang berada di wilayah timur telah melalui Pemilu 17 April 2019 dengan damai.

“Biarkan yang ribut-ribut di atas. Saya yakin masyarakat di bawah tetap damai. Buktinya kita tetap akur. Inilah yang membuat saya bangga selaku pimpinan daerah,” pungkas Loekman (ema)

Share :