Pemkot Metro Bina Aparatur Kelurahan

Share :

ragamlampung.com,Metro – Pemerintah Kota Metro melalui Bagian Pemerintahan Kota Metro melakukan Pembinaan Aparatur Pemerintah dan Lembaga Kelurahan di Kecamatan Metro Pusat, Kamis(10/10/19 )

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kelurahan Hadimulyo Barat sekaligus penyerahan dana insentif kepada RT/RW triwulan ke III dibuka langsung oleh Wakil Walikota Metro Djohan dan diikuti oleh RT/RW se Kecamata Metro Pusat.

Camat Metro Pusat Triana Aprisia pada kesempatannya melaporkan bahwa, jumlah rt/rw di Kecamatan Metro Pusat sebanyak 285 orang, yang terdiri dari 225 RT dan 56 RW. Dan sampai bulan September 2019, Kecamatan Metro Pusat telah merealisasikan PBB sebesar 65,02%.

“Terimakasih kepada RT dan RW yang telah berperan aktif dalam penarikan PBB. Walaupun masih cukup jauh untuk mecapai 100%, namun karena kalian lah pbb dapat terbayarkan setiap tahunnya,” ucapnya.

Selanjutnya, Triana juga memaparkan kepada semua warga bahwasannya dana kelurahan yang diberikan oleh Pemerintah, sudah dilaksanakan dan tahap awal sudah mencapai 100% namun tahap ke dua ini hanya Hadimulyo timur yang sudah mencapai targetnya.

Dalam kesempatannya, Wakil Walikota Metro Djohan menyampaikan bahwa pada hari ini akan dilaksanakan pembagian dana insentif triwulan 3 yang menjadi kewajiban Pemda untuk menyerahkannya kepada RT/RW yang ada di Kota Metro.

“Dana insentif telah terbayarkan. sehingga saya meminta kepada RT/RW agar dapat membantu Pemerintah Kota Metro dalam penarikan pajak PBB yang sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk membayarnya,” jelasnya.

Selain itu, Djohan juga meminta agar instansi terkait dapat melakukan revisi dalam penarikan pajak, karena itu bertujuan untuk tercapainya pajak PBB sampai 100%. “Metro pusat merupakan tolak ukur dari kecamatan yang lain, jangan smpai kecamatan yang lain malah lebih baik dari kecamatan metro pusat,”tegasnya.(ea)

Share :