Mantan Bupati Lampung Timur Satono Meninggal Dunia

Share :

ragamlampung.com – Mantan Bupati Lampung Timur (Lamtim) Satono meninggal dunia. Satono mengembuskan napas terakhir pada Senin, 12 Juli 2021 pagi di Jakarta.

Pria kelahiran 8 Juli 1953 tersebut dikabarkan meninggal di rumah putra tertuanya, Risano Awaluddin Wiryawan setelah menderita sakit selama 20 hari.

Kakak tertua Satono, Rahmat Palal mengatakan, semasa hidup Satono pernah berpesan jika meninggal dunia dimakamkan di samping pusara orang tuanya di TPU Desa Tulus Rejo. Oleh sebab itu, putra dan keluarga membawa jenazah Satono ke Kecamatan Pekalongan, Lamtim.

“Sesuai dengan permintaan almarhum, jenaza dibawa dari Jakarta ke Desa Pekalongan untuk dimakamkan,” kata Rahmat, Senin, 12 Juli 2021.

Sebelum dimakamkan, kata dia, jenazah Satono akan disemayamkan di rumahnya.

“Setelah itu baru jenazah dimakamkan di TPU Desa Tulus Rejo, di samping pusara orang tua kami,” kata dia.

Satono menjabat Bupati Lamtim periode menjabat 2005-2010. Selanjutnya melalui jalur independen dan berpsangan dengan Erwin Arifin, Satono kembali terpilih untuk periode 2010-2015. Baru sekitar 1,5 tahun menjabat, Satono tersandung kasus korupsi anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Lamtim sejumlah Rp119 miliar dan divonis hakim 15 tahun penjara. (askur)

Share :