Bupati Zaiful Pimpin Sertijab 5 Camat

Share :

ragamlampung.com,LAMPUNG TIMUR – Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari memberi sambutan dalam Acara Serah Terima Jabatan Camat Pasir Sakti, Camat Melinting, Camat Bandar Sribhawono, Camat Labuhan Maringgai, Camat Waway Karya, dan Pelantikan Tim Penggerak PKK Tingkat Kecamatan Kabupaten Lampung Timur, Rabu (28/08/19).

Kehadiran Bupati Lampung Timur itu didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rosdi, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Lampung Timur, Takdirulloh, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Tri Pranoto, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setdakab Lampung Timur, Samin, dan forkopimcam Bandar Sribhawono.

Hari ini melakukan serah terima jabatan terhadap lima camat yang baru yaitu Bandar Sribhawono, M. Saleh, Melinting, Sugianto, Waway Karya, Rotiban, Pasir Sakti, Sibran Mulsi, dan Labuhan Maringgai, Indrawati.

Dalam arahannya, Zaiful menyampaikan rasa terimakasih bapak/ibu camat yang lama telah berjuang membangun Lampung Timur di masing-masing kecamatan.

“Saya atas nama pemerintah kabupaten Lampung Timur mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada bapak/ibu camat yang lama yang telah berjuang keras dalam rangka membangun kabupaten Lampung Timur ini di masing-masing kecamatan,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Zaiful berpesan kepada camat yang baru untuk bisa mempertahankan yang baik terus ditingkatkan dan yang kurang segera diperbaiki.

Lebih lanjut Zaiful menambahkan dalam waktu yang dekat ini ada 152 desa yang akan melaksanakan Pilkades serentak Zaiful berharap kepada bapak ibu camat yang baru untuk bisa membantu proses Pilkades bisa berjalan dengan sebaik-baiknya.

“Tugas dari camat di dalam otonomi yang baru otonomi daerah ini bahwa kewenangan untuk bisa mengelola daerahnya masing-masing. Namun pada 2019 ini kita akan melakukan pilkades serentak ada 152 desa yang ada di Lampung Timur ini yang akan melakukan pilkades. Oleh karena itu saya berpesan kepada bapak/ibu camat yang baru untuk bisa melakukan koordinasikan tata pemerintahan yang ada di kecamatan masing-masing,” ungkapnya.

Setelah acara serah terima jabatan camat dan PKK kecamatan dilanjutkan dengan dilakukannya penyerahan secara simbolis memori serah terima jabatan dari camat lama kepada camat yang baru. (imron)

Share :