Pelamar di PPP Hanya Dua Pasangan Petahana

Share :

petahana
ragamlampung.com  – Pendaftaran penjaringan bakal calon kepala daerah dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Lampung hingga hari terakhir, Selasa (28/6) lalu tidak ada perubahan. Kandidat yang melamar ke PPP tetap bertahan dua pasangan calon petahana.

Yakni, petahana Bupati Tulang Bawang Hanan A. Rozak dan Heri Wardoyo,  dari Tulang Bawang Barat, Umar Ahmad–Fauzi Hasan. “Belum ada perubahan, masih sama seperti kemarin-kemarin,” kata Ketua Tim Pilkada PPP Lampung P Azazie STGD, Kamis (30/6/2016).

Pihaknya tidak mempermasalahkan minimnya jumlah pendaftar. Sebab PPP di beberapa daerah sudah dipastikan berkoalisi, meski baru lewat lisan. “Tahapan penjaringan ini bisa jadi formalitas, mungkin semua calon akan menyelesaikan berkasnya,” ujarnya.

Walau pusat sudah menetapkan agar daerah mengirimkan dua pasangan, namun jika kenyataannya hanya ada satu pihaknya tetap melanjutkan. “Seperti di Tuba dan Tuba Barat kami hanya punya satu kursi. Mesuji kami tidak ada. Jadi, nanti finalnya jika hanya itu yang mendaftar ya akan kami usulkan langsung ke DPP,” terangnya.

Jika memungkinkan, pihaknya akan memasangkan kandidat dengan Ketua DPC setempat. Karena menurutnya kader partai masih harus dimunculkan.  (tedi)

Share :